この一年を振り返る~10月編~ | 食品微生物学実験(仮)

この一年を振り返る~10月編~

初めてmixiというものをやってみたけれど、

あんまりにもシステムがわからず、途方にくれている今日この頃、

皆様はいかがお過ごしでしょうか?


さて、本日は10月を振り返り。

十月上旬は学祭の準備に明け暮れていました。

今思っても、よく人員が少ないのにやってたなあ、と思います。

なんていったって当日・・・


いももち製造

いももち作成

いももち販売

いももち販売

ビーズ販売

DNAビーズ販売&作成の手ほどき

顕微鏡説明

顕微鏡で見える菌の説明


MAX10人、少ないときは7人くらいでこれらをやっていました。。

うん、よくやった、自分たち。


あとはワイン作りもしましたね~

これに関してはメインHPにて嫌ってほどのってますので、割愛。。


わたし的には、

母が持たせてくれたバウムクーヘンが良い思い出だったりします。

バウム箱入り


本当は我が家で食べる予定だったバウムクーヘン。。

しかし、カロリーを計算してみたら一切れ230kcalもあったバウムクーヘン。。

我が家にあったら一人ふた切れくらいすぐに食べちゃって、合計460kcalにもなるバウムクーヘン。。

女子大生に食べられるために大学につれてこられたバウムクーヘン。。

一切れのカロリーが以下のように書かれて女子大生に笑われるバウムクーヘン。。

バウムアップ


・・・・・・なんで私はこんなにバウムクーヘンに肩入れしているんでしょう…

なんだか人生の哀愁を感じてしまいました、バウムクーヘンで。。



最後に、キンタローさんがこの月に初めてメールを下さったこと。

今までは身内にのみに見てもらっていたHPでしたが、

HPを純粋に見ていただいて、こうやってお返事が来たときはすっごくうれしかったです。

本当にありがとうございますっっm(__)m


では、11月編に続く~~

                                              byかな