この一年を振り返る~9月編~
さて、明日は我が大学の院試の日。
受ける人、がんばってください!!
陰ながら応援してます!!
さて、9月編。
9月は10月にある学祭の準備をがんばっておりました。
特に畑部の芋もち作りは頑張りましたよ~
ゼミの母こと、「だんさん」が。
他のメンバーは食って、もうちょっとこうしたほうがいい、とか言うだけ…。
(ごめんなさい)
だんさんが頑張ったおかげでvery niceな味のいももちが仕上がりました。
ノーマルと
キムチ味と
チーズ味の三種です。
(あんまりノーマルと見た目が変わらない・・・)
だんさん、お疲れ様でした~。
あとはオートクレーブにてジャガイモとサツマイモ蒸したり。
こんな感じで。
(ぎらぎらでわかりにくいね・・・)
ジャガイモのほうは学祭でも販売しました。
(あ、でも学祭のときはちゃんと調理室で作りましたよ)
結構これがうまい。
じゃがいもはバターと一緒にオートクレーブするとしみてうまいんだな~
サツマイモもうまい
こんな風にできた試食品は
なぜか低温室にあった賞味期限切れビールと共に
消化されていった月でありました。
byかな
p.s ちなみに今気がついたけれど、一時期流行っていた温泉卵つくり。
オートクレーブでやればよかったのでは?
本当にいまさらだな~。。。