実験・実験・実験・・・・ | 食品微生物学実験(仮)

実験・実験・実験・・・・


メインHP更新しました~!!

こちら またはブログ先頭にあるFood Microbiology Seminar Room

「Gallery」→「ワインの醸造2005」→<1>からお入り下さい。


ワイン作りもなかなか大変なのです。

題にもあるとおり、耐久レースなのです。

次の日は漏れなく筋肉痛がついてくるのです。


精魂尽くして絞ったワイン。

今は、なかなかの芳香とアルコール度数になって参りました。

実験で心がすさんだ時、疲れた時に、香りを楽しんだり。

また、品質管理という大義名分を掲げて、大学内で平日昼間からワインを飲むのです。

ほんのり癒されます。


さて、皆さんの様子はというと・・・・・疲労と焦り〈私だけか?)が見え隠れしてます。

卒論発表を25日後に控えてるため、実験も大詰めです。

私以外の方は、今まで着実に積み上げてきたものがあるので、大体落ち着きそうです。

大詰めでなくてはならないはずなのに、私はまだまだ詰めまでいけません(;_;)

なので、今はひたすら実験実験です。

お家は寝るために帰っている位で、先週なんて1日のうち16時間も学校に・・・。

いっそ泊まっていきたいな~ とよく思います。

発表会ま どうなるやら・・・。


なんか、どんよりした日記ですね。。。

ワインのページ(→ここ から)に飛んで楽しんできてください☆